terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Campeonato Brasileiro Sub-20 - Vasco x Vitória

Juniores campeões cariocas em 2010

Hoje, o Vasco enfrentou o Vitória pelo Campeonato Brasileiro Sub-20. A escalação foi: João Victor; Artur, Jomar, Luan, Dieyson; Pereira, Elivelton, John Clay, Marlone, Luciano; Romário. A disposição tática era bem parecida a dos jogos passados, mas Pereira ficava mais a direita na defesa, para dar liberdade a Artur atuar pelo flanco direito sem maiores preocupações defensivas. Só que não deu certo...

1o tempo Gol sofrido bem no início, mas Vasco empata

Destaque positivo: Luciano abusou do dribles, contando com a sua velocidade e habilidade. Ágil, deu trabalho ao adversário.
   Destaque negativo: O lado direito foi alvo de investidas do ataque do Vitória. Artur sofreu demais na marcação pela lateral. Pereira pouco foi visto em campo...

Logo no começo, atacante rubro-negro bate pro gol, o goleiro vascaíno dá rebote, e acontece uma falha clamorosa de Luan que tenta "dar um bicão" e chuta em cima do próprio companheiro, marcando contra. 0x1
  9' Marlone cobra na cabeça de Romário que manda no ângulo. 1x1
15' Rebote da zaga baiana, Marlone pega de primeira e o goleiro faz grande defesa.
17' Agora é a zaga vascaína que só olha, dois lance de cabeça do Vitória
21' Romário quase marca o segundo ao tentar bater de fora da área na gaveta
28' Chute com perigo de longe do meia rubro-negro
36' Romário sai machucado, entra Guilherme Morano

2o tempo fraco pra quem precisava de mais 3 gols

Destaque negativo: 45 min de um bando em campo, que pouco lutou...

9' Morano perde grande  chance frente a frente com o goleiro
14' Sai Marlone, entra Andrey, entra Washington e sai Pereira, Willen substitui John Clay
17' Willen rola pra Luciano bater, mas ele isola
25' Sem ângulo, Morano bate na rede pelo lado de fora
28' Cruzamento da linha de fundo da direita (!), Luan não tira de cabeça e sobra pra Mauri cabecear da pequena área e marcar o segundo do Vitória. 1x2
29' Entra Wélber, sai Luciano
40' O atacante Morano perde boa chance de cabeça

A campanha ridícula da equipe comandada por Galdino teve o desempenho de 2 empates e 2 derrotas. Esperava-se algo bem superior a isso, por contar com alguns jogadores de muito potencial como: Artur, Marlone, Luan, Elivelton, Luciano e outros...Já Marcus Vinicius, Dieyson, Morano fazem o torcedor se perguntar por que estão em campo. De qualquer forma, coletivamente, o clube foi mal em grande parte de todos os jogos e em nenhum mereceu a vitória. Será que a hora do Galdino já passou...?